Новые олимпийские автобусы с испытаниями справились

12.01.2013

Гостей и спортсменов Игр-2014 обслужат 709 отечественных автобусов марки ГОЛАЗ. Для проверки новой техники в Сочи сегодня провели тест-драйв.

С дорогой от центра города до Олимпийских объектов автобусы «Группы ГАЗ» уже знакомы. Испытания проводились в 2012 году, однако за прошедшее время транспортная инфраструктура курорта изменилась и теперь, 2 автобуса ГОЛАЗ размером 12 и 15 метров, снова оказались на трассе. Водители с Голицынского завода вместе с техническими специалистами компании «Скания – Русь» и представителями транспортной дирекции, протестировали заезды на заправочные станции, развороты на проблемных участках, а также проезд перекрестков, в городе и в Красной поляне. По итогам испытаний, новой технике была дана положительная оценка. Так, водители, например, отметили небольшой радиус разворота у новых машин, что очень удобно в горной местности.

Начальник отдела по развитию продукта предприятия «ГОЛАЗ» Александр Мохнин заявил, что по результатам сегодняшних испытаний автобусы не испытывали никаких проблем при прохождении сложных маршрутов. «Можно со 100% уверенностью сказать, что они готовы к обслуживанию гостей и участников Олимпийских игр», – считает он.

В этом году автобусы усовершенствованы: в них установлены противобуксовочные и круиз-контроль системы, каждый автомобиль оборудован автоматической системой пожаротушения, системой ГЛОНАСС и беспроводной сетью Wi-Fi.