В аэропорту Сочи создана группа по обслуживанию пассажиров с инвалидностью

03.10.2012

В международном аэропорту Сочи создана группа по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. 
В специальной группе будут работать 30 человек. Команда прошла обучение по программе, которую разработали специалисты Российского общества инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Транспортной дирекции.

В рамках отработки схемы по транспортному обслуживанию людей с ограниченной подвижностью было организовано тестирование перемещения разными видами транспорта спортсмена с инвалидностью по маршруту Краснодар-Сочи. 

Тестирование проходило при участии эксперта по доступности для маломобильных групп населения. Эксперт проследовал по маршруту аэропорт Краснодара – железнодорожный вокзал Краснодара и далее поездом до Сочи. С железнодорожного вокзала Сочи он продолжил поездку на спецавтомобиле Транспортной дирекции "Фольксваген Крафтер". 

В ближайшее время будет организовано тестирование системы «Говорящий город» в международном аэропорту Сочи по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями совместно с представителями Росавиации, Оргкомитета «Сочи 2014», Паралимпийского комитета России, Российского общества инвалидов.

- После тестирования всего технологического процесса мы сделаем окончательные выводы о готовности аэропорта Сочи к обслуживанию людей с ограниченной подвижностью, – сказал глава Транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков.