Двое сочинских школьников поедут с Костей Дзю на Олимпиаду в Ванкувер в 2010 году

26.11.2012

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Дзю провел сегодня в Сочи встречу со школьниками на спортивной площадке лицея №23. Костя провел "Зарядку с чемпионом", в ходе которой отобрал двух лучших, на его взгляд, школьников, которых он возьмет с собой в феврале 2010 года в Ванкувер на Олимпиаду.

Счастливыми школьниками стали Новрузу Уман (9 класс школы №33) и Ольга Маршутина (4 класс лицея №23).

Костя Дзю обратился с приветственной речью к школьникам: «Каждый должен заниматься для себя, а не для мамы, папы, тренера. Я завоевал все медали и пояса, но так и не выиграл Олимпиаду, но я не жалею об этом и благодарен судьбе, что у меня были тяжелые моменты, которые сделали меня сильнее. Главное – это желание заниматься. Я надеюсь, что вместе мы нокаутируем равнодушие и привьем любовь к спорту».

Напомним, что в рамках автопробега по городам России Костя Дзю встречается со школьниками, на встречах чемпион отбирает лучших ребят для совместной поездки в Ванкувер.

Также Костя дзю хочет построить в нашем городе школу бокса для сочинских детишек.
"Ребятам надо давать дорогу в жизни, надо помогать, - сказал знаменитый спортсмен. - В моих школах (их планируется несколько, первая уже открыта в Москве - прим. редакции) ребята будут полноценно заниматься, а тренеры будут получать достойну. оплату труда, не отвлекаясь на мысль о том, как им прокормить семью. Только тогда они смогут полностью отдавать себя любимому делу".

Дмитрий Сторожев, начальник управления физической культуры и спорта администрации города Сочи, так выразил свое мнение о происходящем событии: «На сегодняшний день наша программа заключается в том, чтобы сделать спорт массовым. Мы очень рады, что знаменитый на весь мир боксер находит время, чтобы помогать развивать спорт в России. Администрация города в свою очередь предложила 58 участков земли в различных районах города на рассмотрение для строительства школы бокса».

Сам Костя Дзя имеет троих детей, два сына уже занимаются боксом и мечтают стать знаменитыми спортсменами. Отец помогает им в тренировках, развивая мужество и преподавая уроки мастерства.