В Сочи за хоккейными баталиями наблюдали 60 тысяч болельщиков

07.01.2013

За время Чемпионата мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет) олимпийский парк посетили более 60 тысяч болельщиков. По посещаемости эти соревнования стали абсолютными рекордсменами среди всех тестовых.

Только в полуфинале турнира на трибунах было без малого 7 тысяч зрителей. Хотя таким массовым вниманием зритель обычно не балует совсем молодых спортсменов.

Перед каждой игрой нашей сборной в олимпийском парке была одна и та же картина: на берегу Чёрного моря - море бело-сине-красных болельщиков. Никогда не видевший проффесионального хоккея, город пошёл посмотреть, что же этот самый хоккей из себя представляет.

Мнение зрителей:

Виктор Машненко: «Что-то новое всегда интересно. Хоккей здесь должен прижиться.»

Любовь Коротич: «Какой драйв! Заново начинаешь жить, когда ты топаешь, болеешь, так классно!»

Шапки-ушанки, шарфы и флаги разбирали чуть ли не быстрее, чем еду в буфете. Ещё одна очередь - уже в самом дворце - за патриотичным боди-артом. Флажки и трёхцветные сердечки здесь рисовали бесплатно.

В центре Сочи и в Адлере болельщиков ждали автобусы. Чтобы каждый зритель с комфортом доехал до стадиона, на линию выпустили более 200 машин. Для изнывающего от пробок города число огромное. Пришлось заново прорабатывать всю транспортну.ю схему: кто и по какой дороге поедет, чтобы не усугублять и без того сложную ситуацию на дорогах. Во время Олимпиады будет проще - пойдёт железнодорожный транспорт. Пока же пришлось работать с тем, что есть.

Мнение администрации:

Александр Карандин, заместитель главы г.Сочи: «С Германией была игра, наша команда победила. Победили и наши транспортники. За 34 минуты развезли около 7 тысяч человек. То есть мы тоже устанавливаем рекорды и по-хорошему их бьём.»

В итоге за неделю на двух стадионах побывали более 60 тысяч человек. Итак, большой хоккей пришёл в Сочи, и Сочи пошёл на большой хоккей. И теперь горожанам остаётся ждать лета, когда в олимпийский парк приедет основная сборная России, чтобы провести товарищеский матч со шведами.