Две недели на устранение всех недочетов дал мэр руководству Лазаревского района

06.10.2012

Глава Сочи Анатолий Пахомов встретился с активом Лазаревского района, на встрече обсуждался ход курортного сезона, сообщает пресс-служба Администрации города.

В период подготовки к сезону в Лазаревском районе сделано немало. Активно убирались пляжи, приводились в порядок улицы, ведущие к морю, места массового отдыха, решались вопросы обеспечения безопасности и правопорядка. Достаточно успешно стартовало и курортное лето: количество отдыхающих на Лазаревском взморье уверенно держится на уровне прошлого года.
«Мы постарались не только максимально серьезно подготовиться к летнему периоду, но и продемонстрировать отдыхающим наше традиционное сочинское гостеприимство», – подчеркнул на встрече глава администрации Лазаревского района Виктор Филонов.
Но Анатолий Пахомов прибыл в райцентр, имея собственное представление о реальном положении дел. Первый негативный сигнал градоначальник получил, проезжая поселок Вардане, где неожиданно для себя увидел у дороги большой самодельный рекламный щит, зазывавший на дегустацию всех любителей домашнего вина:
«О какой борьбе с контрафактной продукцией, угрожающей здоровью людей, может идти речь, когда торговцы уже не боятся открыто нарушать закон, - возмутился Пахомов. – Куда смотрит администрация, милиция, санэпидстанция?!»
Досталось от главы города и руководителям ряда детских здравниц района. Проведенные рейды выявили очевидные недоработки в обеспечении полноценного отдыха юных гостей Сочи. Об этом говорил заместитель градоначальника Олег Ясюк. Более чем красноречивы и фотоматериалы, собранные в ходе этих проверок – налицо вопиющие нарушения санитарных правил и элементарных норм безопасности. У мэра возник вполне очевидный вопрос к контролирующим службам и ведомствам: почему не принимаются должные меры, сколько можно терпеть подобное безобразие. Краснеть пришлось многим. У каждого, как водится, своя правда: район большой, возможности ограничены, людей не хватает, поэтому руки до всего просто "не доходят" – трудно приходится и администрации, и милиции, и сотрудникам Роспотребнадзора. Анатолий Пахомов непреклонен: взялись – нужно работать.
Разбор полетов на этом, впрочем, не закончился. Анатолий Пахомов еще долго общался с руководителями служб и предприятий, отвечал на частные вопросы местных жителей.
Глава города отметил, что сделать предстоит еще немало. Следующий день "икс" – ровно через две недели. Именно столько времени Анатолий Пахомов отвел руководству района на исправление ошибок, подчеркнули в пресс-службе.