Инвестиционный форум "Сочи-2013" пройдет в олимпийском Ледовом дворце 26-29 сентября

30.09.2012

КРАСНОДАР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Двенадцатый Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" пройдет с 26 по 29 сентября 2013 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Краснодарского края, отметив, что по традиции форум станет важным событием в российской деловой жизни, основной инвестиционной площадкой для дискуссий руководителей министерств, государственных учреждений, ведущих российских и международных компаний, известных отраслевых экспертов и бизнесменов.
Сочинский форум берет начало с 2002 года. Сначала он проходил в гостиничном комплексе "Дагомыс", потом на центральной территории Сочи. "В 2013 году местом проведения XII Международного инвестиционного форума "Сочи" станет один из спортивных объектов зимних Олимпийских Игр -2014 - Ледовый дворец "Большой", который расположен в прибрежном кластере Имеретинской низменности города Сочи",- сообщил ИТАР-ТАСС председатель торгово- промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.
Комплекс Ледового дворца "Большой" рассчитан на 12 000 зрительских мест - это единое здание, перекрытое сферическим серебристым куполом. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. По окончании Олимпиады Ледовый дворец станет многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.
В состав оргкомитета форума "Сочи-2013" вошли заместитель вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Кубани Александр Ткачев, которые являются сопредседателями форума, первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, мэр Сочи Анатолий Пахомов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.
Инвестиционный форум в Сочи - один из самых представительных в стране наряду с Международным экономическим форумом, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Например, в прошлом году на Х1-ом Форуме зарегистрировалось более 7300 участников, в том числе 480 иностранных из 40 зарубежных государств и свыше 1200 журналистов. Было заключено соглашений на общую сумму 53 млрд рублей