ОБЭП придет в каждый самовольный дом

11.11.2012

В Центральном районе сейчас проверяют девять объектов — Пластунская, 194 и 167/15, Параллельная, 9/1, Голенева, 17/9, Вишневая, 35 и 121, пер. Рабочий, 26, Полтавская, 21 «Д», Виноградная, 135 «Э». По застройщику, возводившему дом № 80 на Клубничной, собран материал для возбуждения уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство». По той же статье следователям уже направлены материалы в отношении застройщика домов 88 и 50 по улице Клубничной, а также трех зданий по адресу Гончарова, 6.

В Адлере проверка идет по дому №15/1 на улице Гастелло. Несколько застройщиков возвели здание и продавали в нем квартиры, даже не являясь зарегистрированными предпринимателями, при этом доход получали в особо крупном размере. В ближайшее время ими займутся уже следователи, будет возбуждаться уголовное дело.

В Хостинском районе в производстве находится 8 дел. По адресу Лысая гора дом 9 «В» направлены запросы в межрайонные налоговые инспекции, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю в Сочи. После получения ответов будет решаться вопрос о привлечении юридического лица к налоговой ответственности. Та же участь ждет и застройщиков объектов по улицам Учительской, 24/7, Буковой 2 «А», Дивноморской, 17 «А», Дмитриевой, 3 «А», Лысая гора, 27 «Б», Армянской, 40 и переулку Мостовой, 29.

Параллельно идут проверки здания на улице Дивноморской, 17 «А». Расчетная сумма, полученная застройщиком 45 млн рублей, а доход составил 3,6 млн рублей. Материал направлен в отдел полиции Хостинского района УВД Сочи для принятия решения, о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство». Аналогичная ситуация и с домом № 2 «А» на улице Буковой (расчетная сумма, полученная застройщиком 6,3 млн рублей), а также с домом №9 по переулку Мостовой (общая сумма полученных средств около 3 млн рублей)

Кроме того в ОБЭП обратился глава Хостинского района по факту еще нескольких объектов самовольного строительства. В соответствующие инстанции направили запросы. Помимо этого по статье «самоуправство» выписан ряд административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.