Штрафы за нарушение правил дорожного движения во время Олимпиады в Сочи будут увеличены

02.01.2013


Минтранс России подготовил дополнения в Кодекс административных правонарушений, предусматривающие увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения во время Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает информационно-правовой портал "Гарант".


– Предполагается дополнить статью 12.17.1, предусматривающую штраф десять тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев за движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр или остановку в указанных местах в нарушение правил дорожного движения, – говорится в сообщении. – Предлагается за неправильную парковку в Сочи штрафовать водителей на три тысячи рублей. В настоящее время такой штраф предусмотрен только в Москве и Санкт-Петербурге. Для остальных городов сумма штрафа составляет полторы тысячи рублей.


Кроме того, за несоблюдение дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, установленных на период проведения Олимпиады, предполагается увеличить штраф до  пяти  тысяч  рублей (сейчас от трехсот до полутора тысяч рублей).


Закон, в случае его принятия, будет действовать с 7 января до 1 апреля 2014 года.