В центре Сочи высотных зданий не будет - гласит Генплан развития города

24.12.2012

Принятый 14 июля Генеральный план развития города Сочи не предполагает строительство высотных зданий в центральной части курортного города.
Новый микрорайона появится в Адлерском районе близ поселка Черешня.

В основном же застройке высотками подвергнутся Бытха и Голубые дали в Адлере.
Как мы уже сообщали ранее, согласно принятому Генплану будут созданы восемь курортных зон: Магри, Лазаревское, Головинка, Сочи-Центр, Хоста, Кудепста, Адлер, Красная Поляна. Развитие этих районов начнется уже в ближайшие годы.
Генеральный план включает в себя застройку части земель Сочинского Национального парка. В связи с этим особую тревогу бьют экологи, считающие, что массовая застройка этих земель недопустима, так как она может привести к экологическим проблемам.
Напомним, Генеральный план - документ, принятый сроком на 25 лет, предусматривающий четкое распределение мест и форм застройки города. Документ имеет регламент, который скоро будет принят. в нем будет указаны правила землепользования и застройки городских территорий. К концу этого года этот документ будет готов, согласован и утвержден, после этого он будет представлен на общественных слушаниях.