Появился новый прибор, безошибочно определяющий страну-производителя мясной продукции

06.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В г. Краснодаре начал свою работу семинар-тренинг с представлением одного из уникальнейших приборов для проведения элементного анализа любых объектов окружающей среды — «Aurora M90».
Новый прибор, пока единственный в Краснодарском крае и Республике Адыгея, благодаря способности провести точный элементный анализ, дает возможность специалистам установить страну производителя мясной продукции. В современных условиях развитых торговых отношений это имеет очень большое значение, поскольку позволяет защитить рынок от фальсифицированной импортной продукции. К примеру, при контроле на границе этот прибор дешевую южно-американскую продукцию уже никак не позволит выдать за дорогую европейскую. Или, представить продукцию из страны неблагополучной по какому-то опасному заболеванию (ящур, бруцеллез, африканская чума свиней, грипп птиц и т. д.), как из страны, не имеющей таких проблем.
Семинар-тренинг проходит на территории ФГБУ «Краснодарская МВЛ». В нем участвуют специалисты лабораторий из г. Калининграда, г. Санкт-Петербурга, г. Усурийска и г. Владимира, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кубани и Адыгее.