"Сумма" не будет продавать свои акции в НМТП и пока не определилась, продолжит ли их покупку

13.12.2012

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Сумма" не будет продавать свои акции в Новороссийском морском торговом порту /НМТП/ и пока не определилась, будет ли покупать дополнительные акции. Об этом журналистам сообщил глава компании Зиявудин Магомедов.
На вопрос, будет ли группа "Сумма" продавать свою долю, он сказал: "Нет, мы столько лет на это потратили - 11 лет, так что такую возможность мы не рассматриваем".
Говоря о том, претендует ли "Сумма" на покупку у государства новых акций НМТП, Магомедов отметил, что для такой сделки "нет окончательных условий".
Группа НМТП является крупнейшим по объему грузооборота портовым оператором в России, грузооборот в 2012 году составил 158,9 млн тонн.
Приватизация госпакета Новороссийского порта должна состояться до конца этого года. Прорабатываются варианты как публичного размещения, так и продажи госпакета стратегическому инвестору. При этом речь идет о приватизации 20-процентного пакета под управлением Росимущества без 5-процентной доли РЖД.
Росимущество определило круг возможных инвесторов из порядка десяти компаний, при этом интерес к данному вопросу проявляли более 30 компаний