ФАС России намерена отменить мораторий на подключение новых потребителей к электрическим сетям в Сочи

28.09.2012


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) согласовала проект постановления правительства России, разработанный Минэнерго России совместно с ФАС России, который отменяет мораторий на технологическое присоединение физических лиц к электрическим сетям в Сочи.


Постановление правительства России было принято 9 июля 2012 года, оно позволило сетевым организациям на территории Сочи по вновь поданным заявкам на технологическое присоединение переносить срок заключения договора на конец Олимпиады.


В ФАС России и в Комиссию по технологическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства поступает большое количество жалоб и обращений. Было проведено 8 заседаний комиссии, рассмотрено 59 заявлений от юридических лиц и 439 от физических лиц.

На очередном заседании комиссии 19 марта были рассмотрены очередные жалобы на действия ОАО «Кубаньэнерго» при осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Было решено начать работу по отмене моратория в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.