А.Пахомов следит за ходом ремонта многоквартирных домов Сочи

28.02.2013

Мэр города Анатолий Пахомов провел очередную инспекцию строительных работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.
Многоквартирные дома в Сочи ремонтируются в рамках выполнения Федерального закона 185, предполагающего создание фондов содействия реформирования ЖКХ. В первую очередь, этот фонд финансирует ремонт домов, в которых созданы Товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Строители меняют кровлю, полностью обновляют фасад, проводят новые коммуникации - санузлы и электропроводку. В 2009 году в Сочи предусмотрен ремонт 34 многоквартирных домов. 28 из них уже отремонтированы, сообщает пресс-служба Администрации города.
Градоначальник побывал с осмотром домов в Центральном, Хостинском и Адлерском районах, но не везде ход работ удовлетворил его. Ремонт дома №1 по улице Инжирной в Центральном районе подрядчики из Краснодара начали еще к октябре., но работы до сих пор не завершены.
«В последний раз я здесь был в феврале, и у меня такое чувство, что с тех пор ничего не изменилось, - сказал Анатолий Пахомов. – Жильцы почти год живут в условиях ремонта. Это абсолютно бессовестное поведение со стороны подрядчиков. Вообще, мне не понятно, почему дома в Сочи ремонтируют иногородние фирмы. Впредь надо ориентироваться на местных строителей. С ними и договориться легче, и спрос с них больше».
Глава города обязал подрядчиков завершить ремонт фасада дома на Инжирной к августу.
А качество ремонта многоэтажек на улице Грибоедова в микрорайоне «Светлана» и на улице Молокова в Адлере Анатолию Пахомову понравилось. Во всех домах в заранее обозначенные сроки отремонтировали фасады, полностью заменили сантехнику, электрику, отопление и кровлю. Подрядчики за свой счет обещают установить оконные козырьки, отметили в пресс-службе.
«Такой подход к делу можно только поприветствовать, - сказал Анатолий Пахомов. – Думаю, у вас найдутся деньги не только на козырьки, но и на ремонт подъездов. Мы всегда будем отдавать приоритет сотрудничеству именно с теми подрядчиками, которые не только в срок выполняют задачи, но и превышают объем работ за счет заработанных средств. Ведь с их стороны это не благотворительность, а весьма грамотный способ поднять свой авторитет в глазах горожан и городских властей».