Друг Путина стал крупнейшим подрядчиком сочинской Олимпиады

29.09.2012


Друг Владимира Путина миллиардер Аркадий Ротенберг стал крупнейшим государственным подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.


По данным из корпоративных и государственных источников, объем капиталовложений Ротенберга измеряется 7, 4 млрд долларов, что превышает обобщенный бюджет зимней Олимпиады в Ванкувере, состоявшейся в 2010 году. При этом доля Ротенберга – это всего лишь 15% от общей стоимости сочинских Игр.


Среди заключенных контрактов, число которых достигает как минимум 21, числятся частичное строительство транспортного сообщения между Сочи и горнолыжными курортами, оцененное в $8,3 млрд, шоссе вдоль Черноморского побережья в Сочи стоимостью $2,1 млрд и медиацентр за $387 млн, пишет Bloomberg.


В прошлом году Аркадий Ротенберг получил госзаказы на 889 млрд рублей. В списке главных заказчиков бизнесмена числятся более 6 крупных российских корпораций, в том числе «Олимпстрой».


На прошлой неделе под фактический контроль миллиардера перешли строительство и промоушн сочинского этапа гонки «Формула-1».