Миграционная служба присоединится к уличным патрулям в Сочи

30.01.2013


Сотрудники миграционной службы будут принимать участие в патрулировании улиц Краснодара и Сочи. Такое решение принято губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, о чем он пишет в своем twitter.


Совместные с полицией и казаками «уличные инспекции» начнутся с 1 апреля. Данный вопрос согласован с главой УФМС Кубани Игорем Семенякиным.


Решение обосновано растущим миграционным потоком, сказал на встрече с Ткачевым руководитель фискальной службы. При этом большинство мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и Украины «прибывают на территорию края под ширмой рабочих, причем 75 процентов из них остаются на постоянное жительство».


По данным миграционной службы, постоянно на территории региона находится 170-180 тысяч иностранных граждан. Большинство гастарбайтеров работает в строительной сфере. Около 16 тысяч задействовано на 57 олимпийских объектах.


Ранее Александр Ткачев потребовал усилить надзор за незаконной миграцией, активнее привлекать краевую полицию, казачьи дружины и общественность, - сообщает пресс-служба краевой администрации.