Глава "Олимпстроя" провел встречу с делегацией посольства Италии

16.11.2012

В целях привлечения иностранных компаний к участию в Олимпийском проекте Президент «ГК Олимпстрой» Таймураз Боллоев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики Витторио Клаудио Сурдо.
Основной темой встречи стало обсуждение инвестиционных возможностей участия итальянских компаний в конкурсных отборах корпорации, в частности, внимание было уделено строительству гостиничных комплексов как приоритетным инвестиционным объектам Программы.

По словам Таймураза Боллоева, итальянская сторона, благодаря высокому потенциалу и инвестиционным возможностям, имеет все предпосылки стать надежным партнером в строительстве зимней Олимпиады в Сочи.

«Все конкурсные отборы, проводимые госкорпорацией, носят открытый характер, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы в них принимало участие как можно больше ведущих международных компаний», - подчеркнул Таймураз Боллоев.

«ГК Олимпстрой» предложила итальянским компаниям на равных условиях принять участие в отборах инвесторов и исполнителей работ, связанных с проектированием и строительством объектов Программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, рассказали в пресс-службе госкорпорации.

По итогам встречи, Витторио Клаудио Сурдо подтвердил готовность и интерес итальянской стороны к реализации экономических проектов на юге России.

Участники встречи поддержали высказанные предложения и подтвердили свое намерение продолжить их обсуждение в рамках предстоящего Международного инвестиционного Форума в Сочи, добавили в пресс-службе. .