Чтобы выступить на олимпийских трассах в Сочи, российские биатлонисты пройдут горнолыжную подготовку

05.02.2013


Члены сборной России по биатлону перед стартом олимпийского сезона будут проходить специальную горнолыжную подготовку. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров.


Необходимость такой подготовки вызвана сложной конфигурацией трассы олимпийского лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Сочи, на которой есть очень крутые спуски. Сборная России отработает спуск отдельно на подготовительных сборах.


- В апреле запланирован сбор мужской команды на Камчатке, где в программу включена горнолыжная подготовка с инструктором. Планируем поработать как на подготовленных трассах, так и фрирайдерских. Девочки будут персонально отрабатывать горнолыжные навыки, - заявил Майгуров.


Руководству Союза биатлонистов России удалось договориться, чтобы трассу в Сочи немного упростили во избежание столкновений и нестандартных ситуаций.


- На самом деле, то, что трасса опасная, больше говорят те, кто боится крутых спусков. Такие есть и в нашей команде. Если говорить о круге 2 или 2,5 километра, а это эстафеты и масс-старт, то будут сделаны определенные изменения, чтобы немного упростить круг и обезопасить в гонках с массовым стартом участников от столкновений или каких-то других сложностей, - приводит слова Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.