В Раздольном возводят дома для волонтёров

29.11.2012

В Красной Поляне, а также в Адлерском и Хостинском районах курорта строятся несколько жилых кварталов, в которых разместятся добровольные помощники Игр-2014.

Первый из них расположен в селе Раздольном. Здесь возводятся секционные здания разной этажности. Сейчас строители прокладывают коммуникации, проводят остекление и чистовую отделку помещений. На очереди – оформление фасадов с балконами и лоджиями. Наружные стены будут выполнены в стилистике приморских городов с помощью штукатурки светлых тонов и керамогранитной плитки серого цвета.

Каждый микрорайон электрифицируют, обеспечат холодной и горячей водой, теплоснабжением, сооружениями канализации, оснастят пешеходными и автомобильными дорогами, скверами и парками, детскими игровыми и физкультурными площадками. Придомовые территории благоустроят, улицы и внутриквартальные проезды асфальтируют, дворы озеленят, как только завершатся все строительные работы. Под окнами у волонтёров высадят кустарники и деревья, среди которых сосны, кедры, яблони и клёны, сообщает пресс-служба госкорпорации «Олимпстрой».