Руины летнего театра в Хосте должны исчезнуть к началу лета

10.12.2012

Изменения во внешнем облике Сочи в рамках подготовки к 2014 году видны, но не в недостаточном объеме. К такому выводу пришел глава города в ходе обхода Хостинского района.

Например, корпуса одного из бывших санаториев в микрорайоне Светлана еще с конца 90-х годов постепенно разрушаются. На крышах уже давно растут деревья. Собственник не заботится не только о состоянии лечебных корпусов, но и о парке, который по словам местных жителей стал пристанищем для бомжей. Судьбу этой территории теперь будет решать федеральная власть.

Однако проблемы на Светлане не только с этой курортной зоной – разбитые дороги, грязные контейнерные площадки, в некоторых частных дворах горы мусора. Районному главе дано задание – разобраться с этим до 11 мая.

Не меньше претензий у комиссии было и к состоянию центра Хосты, например, к руинам бывшего Летнего театра. Анатолий Пахомов распорядился подписать соглашение с владельцем территории, чтобы до 1 июня все было снесено, а площадка благоустроена. В противном случае каждый день просрочки обойдётся хозяину земли в 500 тысяч рублей.