МЧС Краснодарского края выпустило «экстренное сообщение» о подъеме воды в реках

22.11.2012

В 11:03 на официальном сайте МЧС Краснодарского края опубликовано «экстренное предупреждение  по поднятию уровня рек в г. Сочи». В частности, в нем указывается, что «в связи с продолжающимися осадками и таянием снега в горах с 9:30 ч. до 19:00 13 марта на реках и малых водотоках г. Сочи ожидаются подъемы уровней воды, местами превышающие неблагоприятные отметки».


В Сочи прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей (эстакад) на подходах к мостам, опор ЛЭП, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, подтоплением вахтовых поселков и строительных площадок, активизацией оползневых процессов.

Между тем, как уже сообщали «Сочинские новости.рф», первые сигналы о подтоплении населенных пунктов поступили от очевидцев около 8 часов утра. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению размытой дамбы на реке Мзымта. Из района ЧП около 7 часов утра эвакуированы около 700 рабочих, ведущих строительство на Красной Поляне.

Кроме того, в районе предполагаемого строительства Кудепстинской ТЭС практически полностью разрушен так называемый технологический мост. Жители Кудепсты опасаются, что из-за образовавшегося затора из смытых в реку деревьев и камней вода может хлынуть в поселок.

Из-за непогоды в Сочи сегодня отменены соревнования Кубка Европы по горным лыжам, которые должны были стартовать 13 марта на трассах курорта «Роза Хутор».