Мать бежавшего из тюрьмы сочинца дала интервью

04.02.2013

Все федеральные СМИ сообщили: во вторник рано утром из московского следственного изолятора "Матросская тишина" сбежал 32-летний сочинец. Олег Топалов был взят под стражу по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. Накануне случившегося молодой человек разговаривал по телефону со своей матерью. С ней встретилась съемочная группа программы “Вечерний Сочи”. 

Случаи побега из "Матросской тишины" известны единичные. Однако 32-летнему сочинцу, который провел в СИЗО больше года, это удалось. Сейчас ориентировки на Олега Топалова разосланы по всей Москве. Однако здесь, в Сочи, его родная мать уверена в полной невиновности сына. "Я в шоке, просто в шоке, такого не может быть, он ни в чем не виноват. Должен был брат поехать к нему и должен был встретиться с адвокатом". Екатерина Топалова, мать Олега Топалова.

В понедельник вечером Олег разговаривал с матерью по телефону, говорил о том, что готовится к суду и ждет приезда брата в Москву. Мать уверена, что идея бежать из СИЗО принадлежит не ее сыну. "Ему дали возможность бежать , а зачем не могу понять. Хотела Маркину сегодня звонить". Екатерина Топалова.

Сейчас сочинца, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия разыскивает вся московская полиция, а в отношении сотрудников СИЗО "Матросская тишина", откуда он совершил побег, возбуждено дело о халатности.