В аэропорту Сочи полицейский и специалист ФМС брали взятки с мигрантов

21.12.2012

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы в аэропорту Сочи и ведущего специалиста — эксперта отдела иммиграционного контроля №1 УФМС России.

Должностные лица подозреваются в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством.

"По версии следствия, гражданин Республики Узбекистан обратился к сотрудникам ФСБ с заявлением о том, что сотрудники полиции в аэропорту Сочи систематически получают деньги от иностранных пассажиров, вылетающих в город Ташкент", — говорится в сообщении СКР.

12 декабря 2012 года узбек ждал начала регистрации рейса на Ташкент. К нему подошел сотрудник полиции и, посмотрев предъявленный паспорт, препроводил его в кабинет отдела иммиграционного контроля для проверки документов по соблюдению миграционного законодательства.

За возврат документа и беспрепятственный вылет на родину полицейский потребовал передать ведущему специалисту УФМС 3 тыс. руб. Эксперт разделил взятку с полицейским, передав ему тысячу рублей.