В Сочи прибыла делегация НХЛ

27.11.2012

Делегация НХЛ во главе с вице-президентом Лиги Биллом Дэйли прилетела в Сочи, чтобы осмотреть хоккейную арену и олимпийскую деревню. Поездка рассчитана на два дня. Вчера чиновники осмотрели арены, оценивали размеры подтрибунных помещений и коридоров. Сегодня представители НХЛ посетят олимпийскую деревню и гостиницы, в которых во время Олимпиады будут жить спортсмены.  

- Надеюсь, до начала взрослого чемпионата мира у нас уже будет ответ НХЛ по вопросу участия игроков в Олимпиаде, то есть до мая. Точно сказать не могу. Но какой смысл представителям НХЛ приезжать в Сочи и все смотреть, если решено отказаться? Они ведь даже спрашивали о комнате, в которой игроки после матчей могли бы встречаться с женами и родственниками, - сообщил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. 


Представители НХЛ встретятся в Сочи с вице-президентом МОК и главой Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазелем, чтобы обсудить все спорные вопросы. НХЛ хочет, чтобы матчи с их участием проходили в как можно более удобное время для болельщиков на североамериканском континенте. Напомним, что пока соглашения об участии игроков НХЛ в Олимпиаде-2014 между Лигой и ИИХФ нет. Об этом сообщает «СпортБокс».