Золото Кубка мира по биатлону в Сочи выиграла мужская сборная

31.01.2013

Российские биатлонисты  Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов выиграли золото восьмого этапа Кубка мира в Сочи, принеся команде Малый хрустальный глобус в эстафете. Серебро досталось немцам, а бронзу выиграли чехи.

Сборной России, можно сказать, повезло: сборная Норвегии выставила наполовину резервный состав, а француз Мартен Фуркад снялся с гонки из-за небольших проблем со здоровьем. Победа далась все равно нелегко. С шестью промахами и одним дополнительным кругом четверка все же смогла прийти первой, оставив своих соперников позади.

Антон Шипулин уверенно выиграл стартовый створ и продержался в числе лидеров до первого огневого рубежа, но стрельба не была безупречной - пришлось использовать дополнительные патроны. На втором этапе эстафеты дебютировал Александр Логинов, который отправил российскую эстафету на штрафной круг. Тем не менее, усилиями Дмитрия Малышко и Евгения Устюгова хозяева трассы все же вернули себе первое место в гонке.

Россияне обошли на финише немцев и сборную Чехии, оставившую за бортом сильнейших норвежцев. Франция финишировала на пятой позиции. Об этом сообщает «Эксперт».

Кроме золота мужской сборной, ставшей победителем  эстафете, две серебряные медали команде России на Кубке мира в Сочи  принесли Ольга Зайцева и Евгений Устюгов.