«Южным культурам» вернут платановую аллею

21.01.2013


Министерство природных ресурсов Краснодарского края приняло решение вернуть парку «Южные культуры», расположенному в Адлерском районе Сочи, платановую аллею. Об этом сообщил первый заместитель минприроды края Сергей Еремин.


В своем ответе на обращение ряда экологических организаций, а также дирекции парка с просьбой вернуть аллею под юрисдикцию «Южных культур», Еремин пишет, что в дирекцию. ФГБУ «Сочинский национальный парк» поступило поручение минприроды России о принятии мер по возврату «Платановой аллеи» в состав дендропарка «Южные культуры». Во исполнение поручения в адрес Росимущества Краснодарского края отправлено обращение о подготовке и принятии соответствующего решения.



Ранее «Сочинские новости.рф» сообщали, что в феврале этого года на территории аллеи неизвестными были спилены несколько вековых платанов, занесенных в Красную книгу. Общественники и дирекция парка обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить аллею в составе парка. Под обращением подписались свыше трех тысяч жителей Адлерского района.