В Сочи необходимо создать единый турпродукт и снизить стоимость авиперелетов, - считает глава города

14.01.2013

Городу-курорту Сочи необходим единый турпродукт и доступная ценовая политика аваиперевозчиков, считает глава города Анатолий Пахомов. 8 июля на пресс-конференции в РИА Новости Пахомов рассказал журналистам о необходимости появления в Сочи организаторов единого турпродукта, куда войдет и перевозка, и размещение, и питание.

"Мы приветствуем любого туроператора, который предложит услуги по созданию единого турпродукта. Но самое главное, чтобы этот турпродукт был доступен и конкурентноспособен по сравнению с международным туризмом", – сказал мэр Сочи.

По мнению мэра, тормозит развитие курортной отрасли города ценовая политика. "Неоправданно велика стоимость авиаперелетов", - отметил глава города. Естественно, в связи с высокой стоимостью билетов на российские курорты. туристы выбирают отдых за границей, куда, по непонятным причинам, авиабилет стоит на порядок дешевле.
Мэр привел яркий пример: стоимость билета в эконом-классе одной из крупных авикомпаний по маршруту Москва-Краснодар составляет 8 тысяч рублей, Москва-Сочи – 16 тысяч, Москва–Анталия – 9 тысяч. Логики в ценовой политике мэр не увидел.

"Город остро нуждается в доступном авиаперевозчике. Людей сдерживает дорогие авиарейсы. Важно понять, что при правильной ценовой политике, авиакомпании заработают не на высокой цене билета, а на больших объемах продаж, – сказал Анатолий Пахомов. - Необходимы перевозчики, которые будут справляться с поставленными задачами".