Общественное самоуправление Сочи предлагает на месте закрытых игровых клубов сделать детские кафе

04.12.2012

На заседании общественного Совета самоуправления в Сочи руководители территориальных общественных самоуправлений предлагают руководству города в местах бывших игровых клубов открыть детские кафе,

- информирует агентство "Интерфакс".

"1 июля, согласно федеральному закону, были закрыты все игровые клубы. Теперь руководители ТОСов должны контролировать, чтобы они не возобновили работу нелегально", - сказала на совещании в Администрации Сочи руководитель Управления по развитию предпринимательства и малого бизнеса Валентина Панасенко.

По ее словам, общественники должны рассказать всем жителям, что в каждом микрорайоне размещены ящики "Доверия", в которых горожане могут оставлять свои замечания и жалобы.

"Есть "нарывы" - их нужно вскрывать", - сказала В.Панасенко, имею ввиду решение насущных проблем.

Известно, что в городе работает телефон "Горячей линии" мэра Сочи - 64-13-37. По этому номеру можно сообщать обо всех нарушениях, происходящих в городе.

"Вы пользуйтесь этим телефоном, глава должен знать все", - цитирует Панасенко "Интерфакс".

В свою очередь представители общественного Совета Сочи предложили предпринимателям вместо бывших игровых клубов открыть детские кафе.

"Надо, чтобы предприниматели создавали для детей интересные клубы с развивающими программами. Бизнес бизнесом, но надо думать и о будущем поколении", - высказал свое мнение общественник Иван Паршин.

Также на совещании обсуждались вопросы нелегальной продажи детям сигарет и алкогольных напитков. Мэр Сочи анатолий Пахомов также неоднократно высказывался за запрет курения в общественных местах.

С использованием материалов "Интерфакс"