"Аэрофлот" будет выполнять в летнем сезоне полеты в 122 пункта 52 стран мира

17.03.2013

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот - российские авиалинии" - крупнейшая российская авиакомпания – будет выполнять полеты в летнем сезоне 2013 года в 122 населенных пункта в 52 странах мира. Летнее расписания полетов будет действовать с 31 марта до 26 октября 2013 года, говорится в сообщении компании
В том числе собственные рейсы "Аэрофлота" будут выполняться в 75 зарубежных пунктов, из них 49 пунктов Европы, 12 – Азии, 8 – Америки, 6 – Ближнего и Среднего Востока и Африки.
Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов - Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Одесса. Внутренние рейсы охватывают 36 пунктов России.
В летнем сезоне "Аэрофлот" планирует открытие регулярных рейсов в Абакан /6 рейсов в неделю/, Магнитогорск /7 рейсов в неделю/, Новокузнецк /7 рейсов в неделю/ и Якутск /6 рейсов в неделю/. Международная сеть маршрутов будет дополнена ежедневными рейсами в Салоники /Греция/ и тремя рейсами в неделю в Торонто /Канада/.
Зимние туристические направления полетов в Инсбрук, Зальцбург, Гоа и Пхукет будут заменены на летние – Ираклион, Дубровник, Сплит и Тиват. Также будет возобновлено выполнение регулярных рейсов в Геленджик.
Кроме того, будет увеличена частота полетов из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Пермь, Уфу, Владивосток, Сургут, Киев, Донецк, Одессу. Запланировано увеличение частоты полетов в Стамбул, Рим и Белград.
"Аэрофлот" – лидер воздушного транспорта России. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2012 году авиакомпания перевезла более 17,656 млн человек. Крупнейшим акционером "Аэрофлота" является государство