Стройка в Сочи довела белорусского чиновника до попытки суицида

26.09.2012


В Минске разгорается скандал по поводу строительства в Сочи объектов курортного комплекса, принадлежащего администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Вчера едва не покончил собой, вскрыв вены, экс-заместитель управляющего делами белорусского лидера Александр Дозоров.


По сообщению портала Хартия97, 4 января он был уволен с должности за массовые нарушения при строительстве объектов в Сочи. 


Ранее в интервью белорусской службе Радио Свобода сын арестованного директора санатория «Беларусь» Георгия Саракашиша – Константин связал попытку суицида высокопоставленного чиновника с фактами нарушений при строительстве некоторых объектов, входящих в комплекс санатория.


- Стройка в Сочи в последние годы напоминает дурдом, - сказал Константин Саракашиш. – Строительные фирмы не могут строить в Сочи за те деньги, которые изначально были затребованы. Строителей постоянно заставляют что-то переделывать, не учитывая при этом дополнительных затрат.


По словам Саракашиша–младшего,  попытка самоубийства Дозорова – это не что иное, как желание уйти от ответственности за провал в Сочи.  Дозоров неоднократно настаивал на изменении строительных проектов, менял планы, заставлял переделывать уже готовые сооружения, не учитывая при этом дополнительных убытков. В результате санаторий, по сути, находится без хозяина. Те, кто сейчас приехали им управлять, приведут объект к полному краху, считает Константин Саракашиш.


Как уже отмечали «Сочинские новости», белорусская сторона рассчитывала на свой кусок олимпийского пирога: в 2009-м компания «Трайпл» выиграла тендер на стройку биатлонного комплекса в Красной Поляне. По инициативе Минска договор внезапно был свернут. Официального объяснения тогда не прозвучало, но эксперты полагают, что это был самый настоящий демарш после того, как Россия отказалась поставлять белорусам беспошлинную нефть сверх внутренних потребностей.