Цены на билеты в Сочи предлагают заморозить

27.12.2012


Цены на железнодорожные и авиабилеты в Сочи должны быть заморожены на время Олимпиады. С таким предложением выступил глава города Анатолий Пахомов.


Мэр Сочи опасается, что возможное повышение цен на железнодорожные и авиационные билеты может негативно сказаться на количестве гостей олимпийской столицы. По его мнению, на время Игр можно было бы ввести фиксированные цены на билеты.


Первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков полагает данное предложение справедливым.


- Я считаю, подумать об этом стоит, по крайней мере, на время проведения Олимпиады. Действительно, билеты очень дорогие, – сказал он.


Железнодорожные билеты продаются не раньше чем за 45 суток. А вот цены на авиабилеты на время проведения Игр 2014 года уже есть. На соответствующих сайтах предложения по авиаперелету в один конец начинаются от 11,9 тысячи рублей. Самый дорогой билет пока – около 33 тысяч.


- Очевидно, что на Олимпиаде пытаются заработать все без исключения, – не удивляется руководитель аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.


Однако эксперт против заморозки цен на билеты, так как государство не должно вмешиваться в экономическую жизнь субъектов. «Это – не рыночная мера», - считает он.