Мэр пообещал сделать город удобным для лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья

23.01.2013

На прошедшей 2 июля пресс-конференции мэр города Анатолий Пахомов рассказал о проекте по обустройству города для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья.
"Я встретился недавно с общественной организацией инвалидов и попросил их нам помочь. Потому что лучше них нам никто не подскажет, как правильнее обустроить город", - сказал глава города.

Ранее глава уже сообщал о планах адаптировать пассажирские терминалы железнодорожной линии от Туапсе до Адлера для использования лицами с ограниченными физическими возможностями. Также обустроены в дальнейшем для инвалидов будут подземные переходы, автовокзалы, терминалы аэропорта.
Сейчас выполняются проектные доработки адаптации железнодорожных терминалов на станциях Сочи, Дагомыс, Мацеста, Хоста. Проект адаптации остановочных платформ и небольших станций требует дополнительной проработки.
Напомним, что "первая ласточка" в проекте обустройства города для инвалидов уже запущена - несколько месяцев назад город получил новый подземный переход в районе парка "Ривьера", там были установлены специальные подъемные устройства для лиц с ограниченными возможностями здоровья.