Состоянием придворовых территорий и улиц микрорайона Макаренко мэр остался неудовлетворен

04.02.2013

Последние месяцы особое внимание в Администрации города уделяется чистоте улиц и придворовых территорий. Глава города анатолий Пахомов регулярно сам проводит рейды по осмотру территорий и выявлению нарушителей чистоты и порядка.
Очередной рейд глава провел в микрорайоне Макаренко - состоянием придворовых территорий и главных улиц мэр остался крайне неудовлетворен.

Он отметил, что дворы убираются плохо, не ведется даже мелкий ремонт прилегающих территорий, дома ветшают, управляющие компании бездействуют. Волну недовольства вызвало у мэра небезопасное состояние ступеней к главному кинотеатру города - кинотеатру "Сочи". Они находятся с таком состоянии, что ночь по ним невозможно пройти, не получив травму.
По улице Абрикосовой в доме №22 отключена электроэнергия вследствие тяжбы между РЭО 6 и управляющей компанией ООО «Макаренко», которые не могут поделить этот дом между собой. В результате - страдают граждане.
Градоначальник отметил замусоренность всех придворовых территорий, мусор в районе одной из высоток вызвал негодование Анатолия Пахомова, и он заставил инженера РЭО 8 лично подмести двор одной около дома.
На наведение санитарного порядка глава города отвел исполняющему обязанности главы Центрального района один день, на устранение прочих проблем – две недели.
«Все это, в первую очередь, результат никудышной работы районной администрации, которая самоустранилась от решения проблем и от функций контроля за работой ответственных служб, - отметил Анатолий Пахомов. – Наши чиновники и руководители управляющих компаний никак не могут понять, что наведение порядка в городе – это не компанейшщина, а системная ежедневная работа. Если они в ближайшее время не смогут перестроиться и начать работать по-новому, организационные выводы с моей стороны не заставят себя долго ждать»" - сказал Анатолий Пахомов.