Бюджетный кредит на 8,74 млрд рублей для сочинской трассы «Формулы-1»

22.02.2013

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минфину до 5 апреля предоставить бюджетный кредит на 8,74 млрд рублей, предназначенный для строительства и обустройства трассы гонок «Формулы-1».

В протоколе совещания у Козака подчеркивается, что сумма выделяется под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева завершить строительство в срок.

Первоначально планировалось, что объект будут сдавать в ноябре 2014 года. Но Гран-при должно состояться на месяц раньше - в октябре. А по нормам Международной автомобильной федерации (ФИА) финальная инспекция полностью готового автодрома должна быть проведена не позднее, чем за 90 дней до Гран-при. И до Гран-при автодром должен принять как минимум одно национальное соревнование уровня Чемпионата России и одно международное.

В Российской автомобильной федерации считают, что ситуация с подготовкой Гран-при России находится в критическом состоянии. И требуются экстренные меры, первой из которых должен стать перевод управления, координации и контроля за подготовкой и организацией этапа Чемпионата мира на федеральный уровень, сообщают «Известия».