В международной акции «Час Земли» примут участие и аэропорты «Базэл Аэро»

27.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. 23 марта международные аэропорты Краснодар,­ Сочи, Анапа и аэропорт Геленджик примут участие в международной акции «Час Земли», которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF).
В рамках «Часа Земли» 23 марта во всех аэропортах «Базэл Аэро» на один час – с 20:30 до 21:30 по московскому времени - частично отключат энергоснабжение. В терминалах будет отключено основное освещение. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. Кроме этого, к акции аэропортов присоединятся их многочисленные арендаторы, которые выключат освещение витрин.
При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме.
В Международном аэропорту Сочи акция пройдет в период проведения предолимпийского чемпионата мира по конькобежному спорту, который проходит с 21 по 24 марта в рамках тестовых соревнований по зимним олимпийским и паралимпийским дисциплинам. Это позволит привлечь к акции большое количество людей, включая спортсменов и зрителей соревнований.
В аэропортах «Базэл Аэро» акция «Час Земли» будет организована в третий раз. Ее задача – привлечение общественности к бережному отношению к природе и заботе об ограниченных ресурсах нашей планеты. Компания на постоянной­ основе внедряет энергосберегающие технологии. В частности, солнечные батареи, установленные на крыше аэровокзала Международного аэропорта Сочи, позволяют обеспечивать 85% горячей воды летом и 25% — зимой, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро".