Интернет голосует за бойкот сочинской Олимпиады

20.10.2012

Во вторник в интернете появилась петиция за бойкот Олимпиады в Сочи, которая состоится в 2014 году.

По заверениям создателей сайта, их инициатива вызвана нарушениями прав человека в России. Бойкот может содержаться в экономических и политических санкциях против Российской Федерации и, как заявляют создатели интернет-ресурса, незаконного режима Владимира Путина. Россия демонстрирует «широкий спектр» нарушений в области прав граждан, инспирированный на законодательном уровне и выразившийся в «мошеннических выборах» при беспрецедентном силовом давлении правоохранительных органов.

Цензура, манипуляции общественным мнением, аресты гражданских активистов, которых преследуют по политическим мотивам, лишают россиян возможности участвовать в гражданских и политических процессах, полагают создатели сайта, подчеркивая, что поддержка сочинской Олимпиады должна рассматриваться мировым сообществом, как жест одобрения «уголовного режима правящей элиты России».

Под петицией американским властям может подписаться любой гражданин РФ. Для ее передачи в Белый дом требуется собрать 100 тысяч подписей.

Ранее за бойкот Олимпиады выступили ряд экологических и политических организаций, в том числе – Экологическая вахта по Северному Кавказу и партия «Яблоко».