Мораторий на строительство в Сочи откладывается

03.10.2012

 

Застройщикам Сочи продлены сроки возведения недостроенных объектов, несмотря на введённый 1 января 2013 года мораторий. Об этом сообщил в ходе очередного инспекционного визита на олимпийские объекты вице-премьер Дмитрий Козак.

 

Он уточнил, что около 200 застройщиков в Сочи не выполнили свои обязательства по срокам строительства и не успели  сдать свои объекты до указанного срока.

 

 - Сегодня администрации города Сочи дано поручение продлить сроки строительства соответствующих объектов с тем, чтобы у нас не остались недостроенные объекты на период проведения Олимпиады, чтобы у нас не было обманутых дольщиков, – сказал  Козак.

 

Сроки будут продлены при условии заключения застройщиками соглашения с администрацией Сочи, в которых они дадут финансовые гарантии выполнения обязательств по завершению строительства объектов, по их благоустройству, отделке фасадов  в соответствии с архитектурной концепцией города, которая была утверждена правительством Российской Федерации.

 

- Я считаю, что решение, которое принято правительством сегодня, дает дополнительные гарантии и достройки объектов, и выполнения обязательств перед дольщиками, если они есть, и дополнительные гарантии реализации архитектурной концепции развития города Сочи,- заявил Козак.

 

Правительство РФ обязало инвесторов предоставить дополнительные финансовые гарантии по строительству олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.