На объездной дороге в Гагре открыли два тоннеля, построенных на российские деньги

01.01.2013

 

Два тоннеля объездной дороги в обход Гагры в Абхазии ввели в эксплуатацию. Ремонтно-восстановительные работы путепровода велись в рамках реализации «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию РА на 2010 - 2012 гг.», финансируемого за счет российской помощи. Об этом сообщает «Апсныпресс».

 

Дорога облегчит дорожно-транспортное движение, позволит избежать пробок, особенно в курортный сезон. Изначально планировалось восстановить только один тоннель и мост. Однако, по инициативе президента Александра Анкваба, были организованы дополнительные работы.

 

- Прошлым летом в Гагре случился транспортный коллапс. Огромный поток машин город не выдерживал, - сказал глава администрации Гагрского района Григорий Еник. – Новые тоннели дадут возможность быстрее и экономичнее решать транспортные проблемы не только Гагры, но и всей республики. Сегодня можно утверждать, что Гагрский тоннель соответствует всем мировым стандартам.

 

Тоннели оборудованы новейшими системами пожаротушения, охранной сигнализацией, телевизионным видеонаблюдением, вентиляцией, освещением. Перед въездом установлены светофоры.

 

- Есть договоренности между президентами Абхазии и России в продолжении сотрудничества в социально-экономической и инвестиционной областях. Я также уверен, что в ближайшее время будет открыто много таких современных, важных для Абхазии объектов, - сказал посол России в Абхазии Семен Григорьев.