Спецслужбы СНГ обсудят вопросы безопасности Олимпиады

24.01.2013

 

Руководители спецслужб стран СНГ обсудят в Бишкеке взаимодействие по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, 15 мая в Бишкеке состоится очередное, 34-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ /СОРБ/.


«В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы организации дальнейшего взаимодействия спецслужб стран Содружества по обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани», - сообщили в ФСБ.


«Участникам заседания предстоит согласовать порядок взаимодействия при решении задач по выявлению лиц, следующих транзитом через территории государств-участников СНГ для участия во внутренних вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций, и перекрытию каналов миграции боевиков», - рассказали в ЦОС ФСБ.


На совещании также предполагается выработать совместные меры по противодействию информационно-пропагандистской деятельности террористических и экстремистских организаций, использующих в своих целях современные информационно-телекоммуникационные технологии и возможности сети Интернет.