Иностранным спортсменам разрешат безвизовый въезд в Россию

11.10.2012

 

Владимир Путин подписал указ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований». Об этом сообщается сегодня на сайте Кремля.

 

Документ, в частности, устанавливает, что участники международных спортивных соревнований осуществляют въезд в РФ и выезд из страны без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования.

 

Под эту категорию подпадают спортсмены, тренеры, руководители команд и члены официальных делегаций, а также спортивные судьи.

 

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с ФСБ РФ. «Перечень международных спортивных соревнований и сроки пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются правительством России», - отмечается в указе президента.

 

Указ вступает в силу со дня подписания.