На олимпийских объектах в Сочи прошли учения МЧС

27.12.2012

 

Спасатели МЧС России провели крупные учения, во время которых отрабатывались методы предупреждения аварийных ситуаций на территории олимпийских объектов Сочи – Олимпийского парка и горнолыжного комплекса «Роза Хутор».


Учения проводились в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.  


- На территории одной из сочинских пожарных частей был развернут подвижный пункт управления. Спасатели проверили готовность различных частей к ликвидации таких условных происшествий, как авария трубопровода на автостанции в районе Олимпийского парка и возникновение опасности схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Бригады спасателей действовали быстро и квалифицированно, - рассказал министр МЧС России Владимир Пучков.


Министр МЧС посетил также 35-ю пожарную часть в прибрежном кластере, которая была построена три года назад.  Пожарная часть, расположенная в Олимпийском парке, создана для противопожарного прикрытия непосредственно олимпийских объектов.

Здесь же находится и 19 ПЧ, на базе, которой будет функционировать специализированное пожарно-спасательное подразделение Центра управления силами и единой дежурно-диспетчерской системы центра приёма и обработки вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».