Мэр Сочи остался недоволен результатами обхода Адлерского района

12.01.2013

Глава города Александр Пахомов проинспектировал улицы, прилегающие к Олимпийскому парку. Увиденное не порадовало администрацию города - во дворах мусор, покосившиеся заборы, полусгнившие постройки, сухие деревья.

На данный момент в Адлерском районе еще предстоит привести в нормальный вид свыше двух тысяч построек. Все незаконные постройки, даже небольшие сараи необходимо снести.

Уже сейчас всех, кто нарушает безопасность в городе, начали активно привлекать к административной ответственности. Из 524 рассмотренных протоколов по 499 наложены штрафы по административным нарушениям на 1 млн 486 тысяч рублей. Что касается юридических лиц, то тем, кто еще не привел в порядок свои объекты, дадут время. Но с ними будут подписаны соглашения, в которых обозначат, за какой срок собственник обязуется привести в соответствие с разработанными эскизами свою недвижимость. Не уложился - штраф в 1 млн рублей за каждый день просрочки.

На следующей неделе в Адлерском районе заработает штаб по приведению к единому архитектурному облику. В его состав войдут представители всех контролирующих структур, в том числе полиции и пожарного надзора. Заседания будут проходить ежедневно. Задача штаба — за 4 месяца привести в порядок абсолютно все здания и территории вокруг них.