Паспортно-учетная работа возвращена под контроль города

23.01.2013

Постановлением главы города «О передаче функций паспортно-учетной работы муниципальному унитарному предприятию города Сочи «Городской информационно-вычислительный центр», вся паспортно-учетная работа наконец возвращена под контроль города.

Об этом накануне проинформировало пресс-служба Администрации.
Главной причиной передачи стало то, что давно назрела необходимость в создании единого информационного поля между коммунальщиками, Администрацией и домоуправлениями, а также в решении наболевшей ситуации с ООО «УК «Сочиграндстрой», в котором раньше работали большинство паспортистов. «Сочиграндстрой» находится в предбанкротном состоянии. Паспортисты вместе с картотекой и помещениями плавно и безболезненно переведены в новую организацию – МУП г. Сочи «ГорИВЦ».
Часы приема паспортистов, их месторасположение и порядок работы оставлен прежним. Зато появился один большой плюс – теперь справки и выписки можно получить независимо от того, есть ли у Вас задолженность перед «Сочиграндстроем». Раньше без погашения этой мнимой, по мнению большинства жителей города, задолженности паспортисты даже разговаривать не хотели. Теперь эта порочная практика в прошлом, - сообщает пресс-служба Администрации города.
МУП г. Сочи «ГорИВЦ» централизовал работу и всех остальных крупных паспортных столов – это и МУП г. Сочи «РЭО-9», известное как «РЭО общежитий», и Дагомыс, и Лазаревское. Всё, что происходит в новом предприятии, находится под постоянным вниманием и контролем со стороны власти. Администрация города должна создать все необходимые усилия к обеспечению четкой и бесперебойной работы паспортных столов.

Директор МУП г. Сочи «ГорИВЦ» - Макеев Александр Александрович
Основные адреса и телефоны:
Центральный район ул. Островского 1, 64-91-13
Хостинский район ул. Бытха 53, 97-04-69
Адлерский район ул. Молокова 26, 41-12-60
Дагомыс ул. Батумское шоссе 53а, 52-35-97
Лазаревский район ул. Победы 113, 72-16-04