Прокурор через суд заставил администрацию города отремонтировать дорогу к Абрау-Дюрсо

08.11.2012

КРАСНОДАР, 20 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Октябрьский районный суд г. Новороссийска полностью удовлетворил требование прокурора к администрации города отремонтировать дорогу к поселку Абрау-Дюрсо. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.
Как установлено в ходе прокурорской проверки, автомобильная дорога на муниципальном участке «подъезд к п. Абрау-Дюрсо» с 17 км по 22 км находится в аварийном состоянии, не отвечает требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы..», что снижает уровень безопасности дорожного движения.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации возлагается на орган исполнительной власти, в введении которого находятся дороги. В данном случае, на администрацию города Новороссийска.
"Непринятие мер по устранению повреждения дорожного покрытия нарушает основные принципы законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения",- подчеркнули в прокуратуре. С этим согласился и Октябрьский суд