На Кубани- житнице России назначен новый министр сельского хозяйства

20.09.2012

КРАСНОДАР, 20 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани- житнице России сегодня назначен новый министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. "Им стал глава Ленинградского района Сергей Гаркуша",- написал в своем Твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Одновременно министр получил также пост вице- губернатора по агропромышленным вопросам. "Назначил Сергея Гаркушу своим заместителем и министром сельского хозяйства. Он специалист в своем деле и важно, что сразу включился в работу. Не зря ведь у нас на Кубани говорят, что весенний день год кормит. Поэтому рассчитываю, что новый руководитель покажет хороший результат", – сказал А. Ткачев.
Гаркуша не новый человек в коридарах администрации края. Он раньше руководил краевым департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В начале прошлого года был назначен главой Ленинградского района.
Бывший министр сельского хозяйства, вице-губернатор Эдуард Кутыгин, ушел по собственному желанию в отставку 18 марта 2013 года, проработав на своем посту чуть более 1 года