Погибшие под Пензой были строителями олимпийских объектов в Сочи и возвращались с вахты домой

04.03.2013


Погибшие в ДТП, которое произошло в 18 километрах от Пензы, были жителями Чувашии, которые работали на строительстве олимпийских объектах в Сочи и возвращались с вахты домой. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий.


- Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится сейчас с рабочей поездкой в Китае, он по телефону выразил соболезнования семьям погибших в аварии. Руководство региона уже подключилось к работе по ДТП. Решается вопрос о компенсациях, а также другой помощи родственникам погибших и пострадавших, - рассказал пресс-секретарь главы региона.


ДТП в Пензенской области произошло утром 14 мая. По предварительной информации, водитель микроавтобуса Volkswagen, в котором ехали 18 жителей Урмарского района Чувашии, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner из Мордовии. После этого в столкнувшиеся автомобили врезался Chevrolet Lacetti из Ямало-Ненецкого автономного округа.


В результате аварии 11 человек погибли, семь -  госпитализированы. Водитель фуры и водитель Chevrolet остались живы, водитель микроавтобуса погиб.