Попав в аварию из-за открытого люка, житель Сочи отсудил у «Югводоканала»  500 тысяч рублей

03.11.2012

 

Центральный районный суд Сочи вынес решение взыскать с филиала ООО «Югводоканал» - «Сочиводоканал» больше 500 тысяч рублей в пользу Александра Фролова. В апреле прошлого года его автомобиль перевернулся на улице Красноармейской, попав колесом в открытый люк, который, как настаивал истец, принадлежит сочинскому филиалу «Югводоканала». Водитель получил травму, месяц провел в больнице и, обратившись с иском в суд, потребовал возмещения материального и морального ущерба, оценив его в 2 миллиона рублей.

 

«Сочиводоканал» не признал люк своим, разбирательство было долгим, однако в конце концов суд вынес решение в пользу пострадавшего автовладельца. 100 тысяч рублей «Югводоканал» должен выплатить ему в счет компенсации морального вреда и больше 400 тысяч – в счет компенсации материального ущерба.

 

«Югводоканал», скорее всего, будет обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции, тем не менее прецедент создан.

 

- Из 2 миллионов, запрошенных мной, суд удовлетворил только четвертую часть, но мне важен был прецедент. И поэтому я доволен, - сказал Фролов корреспонденту «Макс Портала».