На месте обвалившейся дороги в Адлере - по-прежнему огромная яма

12.10.2012

На улице Просвещения в Адлере до сих пор не восстановили дорогу, которая обвалилась еще 26 марта из-за оползня. Тогда местные жители оказались буквально отрезанными от города. Сейчас они ездят по временной трассе, отремонтировать дорогу обещают в конце следующей недели.

По словам сочинцев, сход грунта спровоцировало строящееся сооружение возле реки Херота. А точнее, опорная стена, возведенная строителями из металлических конструкций, не выдержала давления земли.

С момента ЧП на улице Просвещения почти ничего не изменилось: подпорная стена сломана, на месте проезжей части - по-прежнему огромная яма. Местные жители говорят, что за работой строителей видят очень редко - в основном рабочие грызут семечки и наблюдают, как пешеходы, рискуя здоровьем, пытаются обойти опасный участок.

Местным жителям на время ремонта предложили альтернативную дорогу - через соседнее опытное хозяйство. Однако пользоваться ею разрешили лишь с 8:00 до 18:00. Руководство совхоза мотивировало это тем, что объект особо охраняемый, но обещали открывать ворота и в экстренных случаях.

За ситуацией на улице Просвещения следят и городские власти. О ходе работ строители ежедневно докладывают главе Адлера. В администрации Адлерского района заверили, что виновные в ЧП будут наказаны. Специалисты подрядной организации в свою очередь обещают заново отстроить опорную стену и восстановить дорогу к следующей пятнице.