Набор кандидатов в волонтёры на Игры в Сочи закончен

19.09.2012

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи. По признанию организаторов, волонтерская программа оказалась успешной – с 7 февраля 2012 года, когда на официальном сайте www.vol.sochi2014.com стартовала эта кампания, поступило около 200 тысяч заявок, конкурс составил почти 8 человек на место. 

В основном, это молодежь в возрасте от 17 до 22 лет. Около трех тысяч заявок поступило от претендентов «серебряного» возраста (старше 55 лет). Наряду с россиянами активное участие в программе по набору волонтеров «Сочи 2014» приняли иностранцы более чем из 100 стран. Женщин среди соискателей почти в два раза больше, чем мужчин.

Приемом и обработкой заявок занимались 26 волонтерских центров в 17 городах России. Массовое обучение волонтеров начнется по всей стране 11 марта.

5 000 будущих волонтеров  уже в этом сезоне проходят практику на тестовых соревнованиях. Всего же при проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 тысяч волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Олимпиады. Около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала. 

- Программа по набору волонтеров помогла нам как организаторам Игр решить задачу без преувеличения национального масштаба – дать мощный толчок развитию добровольческого движения в России, - отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. - Мы не только набрали кандидатов, но и создали уникальную для нашей страны систему отбора, подготовки и обучения волонтеров, которая, безусловно, станет важной частью олимпийского наследия.