Столица Зимних Олимпийских игр лишилась Городского Ледового катка

17.03.2013

Как уже ранее сообщал портал, в городе планируется закрытие Городского Ледового катка, который располагался около гимназии №8. Каток, действительно, закрыли, в выходные дни все оборудование было вывезено, конструкции главного шатра разобраны. Теперь жителям олимпийской столицы и ее гостям остается только вспоминать о былом катке.

Как сообщил предприниматель, хозяин городского сочинского катка Сергей Труян, которому принадлежит оборудование катка, ледовый бизнес в Сочи стал нерентабельным, поэтому и было принято решение о сворачивании бизнеса, о чем предприниматель уведомил администрацию. Как утверждает бизнесмен, ему только одно электричество обходится в среднем в 200 тысяч рублей в месяц. Что будет на месте катка, Труян не знает, так как распоряжение землями находится в ведении администрации города. "Каких-либо предложений о поддержке малого ледового бизнеса я не получал", - отметил Труян.
Напомним, что на катке проводились регулярные тренировки по фигурному катанию и хоккею. Сборные команды, занимавшиеся на катке, принесли нашему городу огромную славу, участвуя во всероссийских турнирах, немало медалей и кубков привезли с соревнований воспитанники главного тренера хоккейной команды "Сочинские дельфины" Андрея Жартовского и заслуженного тренера по фигурному катанию, мастера международного класса Светланы Мелёхиной.
Что появится на месте теперь уже бывшего Ледового катка пока неизвестно.