Оргкомитет "Сочи 2014": Журналистам, которые будут освещать ход Олимпиады в 2014 году, работать будет комфортно

20.09.2012

Оргкомитет «Сочи-2014» представил концепцию организации работы журналистов во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на заседании комиссии МОК по СМИ в Лондоне.
Официальный сайт Олимпиады 2014 в Сочи информирует, что согласно концепции в 2014 году представители российских и международных СМИ получат возможность работать на самых компактных зимних Играх в истории Олимпийского движения.

Во время презентации проекта «Сочи 2014» вице-президент Оргкомитета по маркетингу, коммуникациям и коммерческим операциям Игорь Столяров сообщил, что завершена первая стадия проектирования Главного медиа-центра «Сочи 2014», а также согласовано с МОК расположение Горного медиа-центра. Он также подчеркнул, что спортивные объекты в Сочи будут оборудованы всем необходимым для создания комфортных условий для работы журналистов.
В настоящее время идет разработка транспортного плана «Сочи 2014», который позволит представителям СМИ максимально быстро перемещаться между объектами. Для изучения всех нюансов в области обеспечения работы журналистов эксперты Оргкомитета «Сочи 2014» отправятся в 2010 году на Олимпийские и Паралимпийские игры в Ванкувер.
Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил:
«В подготовке зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр мы руководствуемся принципом инновационности, предлагая Олимпийскому движению многие эффективные решения впервые. Одна из инноваций «Сочи 2014» – такой план проведения Игр, при котором представители СМИ смогут за один день посетить соревнования в снежных и ледовых дисциплинах, традиционно удаленные друг от друга. В Сочи же путь от Олимпийского парка до горнолыжных склонов займет менее 40 минут. Подобная система организации работы СМИ будет способствовать более полному освещению Олимпийских событий 2014 года в России и в мире.